С 15 апреля 2013 года водители обязаны ездить с включенными фарами.

С 15 апреля 2013 года водители будут ездить днем с включенными фарами.

 
 

С 15 апреля 2013 года в Украине начнут действовать новые правила дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной автомобильной инспекции в Киеве.

«Кабинетом Министров Украины приняты изменения в Правила дорожного движения, которые вступают в силу с 15 апреля 2013 года (постановление Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2013 №111), – говорится в сообщении.

Эти изменения предусматривают ряд нововведений. В первую очередь это касается применения технических средств регулирования дорожного движения, внедрения европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки. По новым правилам дорожные знаки имеют преимущество над дорожной разметкой.

Вводятся новые термины: «островок безопасности», «газон», «дневные ходовые огни», «маневрирование», «регулировщик», «усовершенствованное покрытие».

Для снижения риска возникновения ДТП на загородных дорогах ПДД дополнены новым требованием – в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Предусмотрено также ужесточение требований к проезду мимо транспортных средств с опознавательным знаком «Дети». Водители, которые двигаются по смежной полосе, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости – остановиться для предотвращения наезда на детей, выходящих из автобуса.

Согласно новой редакции ПДД, к белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).

Помимо прочего, будет введен ряд новых дорожных знаков, например, «Пункт остановки трамвая», «Конец пункта остановки трамвая», «Культовое сооружение», «Промышленная зона», «Фото-, видеофиксация нарушений».

В новых ПДД изменили понятие темного времени суток. Теперь это «часть суток от заката до восхода солнца». Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) и до начала утренних сумерек (30 минут до восхода).

Топ товаров

Рессора AL-KO

Концерн AL-KO Kober (Германия) выпускает рессоры для автомобильных прицепов различной грузоподъемности: -3-x листовая рессора - контрольная нагрузка на одну рессору 300кг. - 475грн.-4-х листовая рессора - контрольная...

Подробнее...

Прицеп Сантей 750-211 бортовой двухосный

Прицеп Сантей 750-211. Оцинкованный двухосный прицеп без тормозов на торсионах фирмы AL-KO (Германия).По паспорту полная масса -750кг, категория Е не нужна!!! Габаритные размеры - 3.65х1.80м, размер грузовой...

Подробнее...

Прицеп для легкового автомобиля- КНОТТ-31 (Банан)

Купить легковой прицеп в Киеве.Прицеп для легкового автомобиля- КНОТТ-31. Размер кузова-1.30 на 2.15 (банан) чистый внутри 1.25х2.10 . Рессора, борта усиленные. Дополнительный усилитель по раме. Платформа ровная,...

Подробнее...

Прицеп для легкового автомобиля- ПГМФ-8302.

Купить прицеп в Киеве.Прицеп для легкового автомобиля- ПГМФ-8302. Прицеп на рессорной подвеске. Размер габаритный- по бортам прицепа-1,2х2,0м. Чистый размер внутри -1.15х1.95. Борта прицепа усиленные 25-м уголком....

Подробнее...

Кремень+ КРД 050108

Грузовой прицеп для легкового автомобиля, микроавтобуса КРЕМЕНЬ+ (2-х осный). Рессорная подвеска. Платформа ровная, колеса вынесены. Дышло треугольное, опорное колесо подката, задний и передний борта...

Подробнее...