ОСОБЕННОСТИ ДВИЖЕНИЯ С ПРИЦЕПОМ

ОСОБЕННОСТИ ДВИЖЕНИЯ С ПРИЦЕПОМ

   На дорогах в сезон отпусков иногда попадаются караваны — автомобили с прицепом-дачей. Путешествия с ними весьма популярны. Есть специальные стоянки для таких караванов. Эти стоянки выполняют роль гостиниц, только без комнат и ресторанов. Жилье у путешественников свое, а пункты питания попадаются на каждом шагу. Единственное ограничение состоит в том, что во время движения в прицепе находиться запрещено.

   Ниже приведены некоторые термины, употребляемые в нормативных документах, регламентирующих использование прицепов с легковыми автомобилями.

   Прицеп — транспортное средство, предназначеное для движения только в соединении с другим транспортным средством. К этому виду транспортных средств относятся также полуприцепы и прицепы-роспуски.

   К движению по дорогам с легковым автомобилем допускаются прицепы, прошедшие испытания, сертифицированные и имеющие регистрационные знаки.

   «Разрешенная максимальная (или полная) масса» — масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, которая установлена технической характеристикой транспортного средства как максимально допустимая.

   Разрешенная максимальная масса автопоезда — это сумма разрешенной максимально допустимой массы каждого транспортного средства, которое входит в состав автопоезда.

   «Масса снаряженного автомобиля или прицепа» — масса заправленного автомобиля без водителя, пассажиров и груза или прицепа без груза.

   К «легким» относят прицепы с разрешенной максимальной массой не более 750 кг. Легкие прицепы могут иметь тормозную систему, но не обязательно.

   К «тяжелым» относят прицепы с разрешенной максимальной массой большей чем 750 кг. Тяжелые прицепы должны быть оборудованы тормозной системой.

   Прицепы могут эксплуатироваться только с механическими транспортными средствами, оборудованными стандартными тягово-сцепными устройствами и штепсельной розеткой.

   Легковой автомобиль-тягач должен быть оборудован двумя зеркалами заднего вида на удлиненных кронштейнах, если прицеп шире тягача, как, например, прицеп-дача, прицеп-магазин.

   На всех прицепах необходимо возить 2 подкладных клина для установки под колеса при остановках на уклонах.

Топ товаров

Рессора AL-KO

Концерн AL-KO Kober (Германия) выпускает рессоры для автомобильных прицепов различной грузоподъемности: -3-x листовая рессора - контрольная нагрузка на одну рессору 300кг. - 475грн.-4-х листовая рессора - контрольная...

Подробнее...

Прицеп Сантей 750-211 бортовой двухосный

Прицеп Сантей 750-211. Оцинкованный двухосный прицеп без тормозов на торсионах фирмы AL-KO (Германия).По паспорту полная масса -750кг, категория Е не нужна!!! Габаритные размеры - 3.65х1.80м, размер грузовой...

Подробнее...

Прицеп для легкового автомобиля- КНОТТ-31 (Банан)

Купить легковой прицеп в Киеве.Прицеп для легкового автомобиля- КНОТТ-31. Размер кузова-1.30 на 2.15 (банан) чистый внутри 1.25х2.10 . Рессора, борта усиленные. Дополнительный усилитель по раме. Платформа ровная,...

Подробнее...

Прицеп для легкового автомобиля- ПГМФ-8302.

Купить прицеп в Киеве.Прицеп для легкового автомобиля- ПГМФ-8302. Прицеп на рессорной подвеске. Размер габаритный- по бортам прицепа-1,2х2,0м. Чистый размер внутри -1.15х1.95. Борта прицепа усиленные 25-м уголком....

Подробнее...

Кремень+ КРД 050108

Грузовой прицеп для легкового автомобиля, микроавтобуса КРЕМЕНЬ+ (2-х осный). Рессорная подвеска. Платформа ровная, колеса вынесены. Дышло треугольное, опорное колесо подката, задний и передний борта...

Подробнее...